19.02.2018 23:08

ИТК и «1+1 медиа» требуют у депутатов и Кабмина пересмотреть черные списки

ИТК и «1+1 медиа» требуют у депутатов и Кабмина пересмотреть черные списки

Похоже, в «1+1 медиа» очень серьезно воспринимают тезис Святослава Вакарчука «я не здамся без бою». И намереваются начать борьбу с так называемыми «черными списками» — точнее, с Перечнем лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Напомню то, что вам известно из моих карточек: с 2015 года Минкульт с подачи СБУ, СНБО и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания формирует Перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Уже через неделю после составления первой версии Перечня были озвучены требования индустрии сформировать прозрачные критерии, согласно которым этот список должен формироваться. Увы, почти три года спустя ни одно из ведомств так и не занялось этим, хотя Перечень регулярно пополняется новыми именами (только за 2018 год уже трижды).

В пятницу Индустриальный телевизионный комитет отправил запросы на имя премьер-министра Украины, глав фракций Веховной Рады Украины и главы Комитета ВР по вопросам культуры и духовности с просьбой снова обратить внимание на проблему и разработать-таки систему прозрачных критериев, в соответствии с которыми и будет пересмотрен и впредь продолжит формироваться этот Перечень.

Сегодня с подобным заявлением выступила и отдельно медиагруппа «1+1» — впрочем, призвала к ответу не только СБУ, СНБО, Нацсовет и Минкульт, но и свою излюбленную мишень — Государственное агентство по вопросам кинематографа, требуя разъяснений по поводу «двойных стандартов при формировании и применении Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Ну, тут у кого что болит.

Надеюсь, органы власти отреагируют на обращения ИТК — а то я обещаных на вот этом вот круглом столе критериев жду уже почти три года, и порядком устала.

Источник

Акинфеев положил конец увеличению своего жуткого антирекорда Лиги Чемпионов, наконец-то не пропустив гол В Харькове и Днепре задержали двух подозреваемых в убийстве пропавшего таксиста В Харькове задержали мужчину с наркотиками Путин определился относительно своего участия в выборах «Луной был полон сад». Открылась выставка творческих работ харьковской художницы Аллы Рукавицыной.

Лента новостей