24.03.2018 21:36

Итальянский Сенат впервые возглавила женщина

Впервые в истории председателем итальянского Сената (верхней палаты парламента) стала женщина — Мария Элизабетта Альберти Казеллати.

Ее избрали на заседании сенаторов, сообщает Ansa.

Казеллати — давняя соратница бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и член партии Вперед Италия.

Кроме того, был избран председатель нижней палаты итальянского парламента. Им стал Роберта Фико от партии Движение пяти звезд, основанную комиком Беппе Грилло и предпринимателем Джанроберто Казаледжо.

Мария Казелатти родилась в 1946 году и имеет юридическое образование. Членом партии Вперед Италия, лидером которой является Берлускони, она стала в 1994 году. В этом же году, Казелатти была избрана в Сенат. Она была переизбрана на должность сенатора в 2001, 2006 и 2008 годах. С 2004 по 2006 года она была заместителем министра здравоохранения, а с 2008 года — замминистром юстиции.

Источник

В США ребенок вышел из комы, когда родители подписали согласие на посмертное донорство его органов Фиктивные тендеры и подозрение в миллионной растрате. Почему прокуратура Харьковской области устроила обыски у запорожских чиновников В Украине подешевела гречка Сухогруз снес исторический особняк на берегу Босфора Хоккеист получил 20 матчей дисквалификации за то, что побил болельщика

Лента новостей