25.03.2018 23:06

Итальянский сенат впервые возглавила женщина

Итальянский сенат впервые возглавила женщина

Сенат Италии избрал представительницу правой партии «Вперед, Италия» Марию Элизабетту Казеллати своим председателем, сообщает Reuters.

Сообщается, что Казеллати стала первой в истории женщиной во главе итальянского Сената.

Сообщается, что выборы спикеров дают старт официальным консультациям по формированию правительства. Как ожидается, консультации начнутся в начале следующего месяца.

Справка «2000»

Казеллати родилась в 1946 году, имеет юридическое образование. В 1994 году она стала членом правой партии «Вперед, Италия», лидером которой является Сильвио Берлускони. В этом же году Казеллати впервые была избрана сенатором.

Местные СМИ характеризуют ее как «железную сторонницу» Берлускони.

Казеллати занимала руководящие должности в двух правительствах Сильвио Берлускони: в 2004-2006 годах она была заместителем министра здравоохранения, в 2008-2011 годах – занимала должность замминистра юстиции.

Источник

Главарь "ДНР" оконфузился: у Захарченко случилась истерика после того, как он застрял в лифте ДТП на Харьковщине: водитель погиб, его жена в больнице Диабетики рассказали о реальной ситуации с выдачей инсулина в Харькове В Харькове посчитали миллионеров Одну из улиц в центре перекроют на выходные

Лента новостей