Источник: Варфоломей изучает вариант передачи томоса митрополиту УПЦ Онуфрию

Источник: Варфоломей изучает вариант передачи томоса митрополиту УПЦ Онуфрию

Константинопольский патриарх Варфоломей рассматривает возможность передачи томоса об автокефалии главе канонической Украинской православной церкви митрополиту Онуфрию.

С помощью такого решения Варфоломей смог бы проигнорировать иерархов непризнанных украинских церковных структур — УПЦ КП и УАПЦ, которые вместе с президентом Украины Петром Порошенко добивались автокефалии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в церковных кругах, близких к Фанару.

Отмечается, что в настоящий момент нет даже речи о том, чтобы передать томос предстоятелям раскольнических неканонических Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Филарету и Макарию.

Отдельно источник указал, что пока ни одна церковь не признаёт решения Константинополя по Филарету и Макарию, что означает единство православной церкви, и подчеркнул, что если Варфоломей будет продолжать такую политику и дальше, то Константинопольский патриархат ещё больше ослабеет.

Напомним, в Киево-Печерской лавре 13 ноября состоялось заседание Священного Синода УПЦ, по завершении которого здесь же ожидалась встреча архиереев во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и Президента Украины Петра Порошенко. Однако Порошенко на встречу не явился. Позже в УПЦ Киевского патриархата заявили, что президент ждал представителей УПЦ в «Украинском доме».

Источник

Суд по делу Кернеса перенесли В Генштабе заявили о завершении АТО и начале новой операции на Донбассе «Ювентус», одержав волевую победу в гостях, сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов Год дружбы, новых знакомств и позитивных эмоций. Кому астрологи обещают в 2018-м успех и в чем лучше встретить Новый год? Гослекслужба временно запретила использование болгарской БЦЖ-вакцины

Лента новостей