17.11.2017 23:54

Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы

В основу 20-минутной короткометражки легли четыре истории людей, которые употребляют опасные курительные смеси — спайсы. Съемки фильма проходили в Харькове и Касабланке и продолжались 6 дней, большинство актеров — также любители. Режиссер фильма Мехди Аюш и сам приехал в Харьков учиться на врача. О пагубном влиянии наркотиков знает из собственного опыта — его друг стал жертвой спайсов.

Мехди Аюш, режиссер

Ежегодно по статистике растет смертность студентов с Марокко, я отвечаю с Марокко, я сам с Марокко. Я знаю, что творится между студентами. Социальные проект говорит о четырех нациях, играются роли с Нигерии, Марокко, Украины и Египта.

Зрители собираются в холле заранее, среди них немало студентов, именно для них, по словам режиссера, и создавался фильм.

Ксения, студентка

Это из жизни истории. Не то, чтобы поучительные, но знать, как оно на самом деле есть и к чему может привести.

10-летний Борислав на премьеру фильма пришел вместе с мамой. Мальчик и сам мечтает об актерской карьере. Мама Борислава — Юлия — одна из актрис этого фильма. Женщина получила роль призрака наркомана. Сына на презентацию взяла специально, уверенна: об опасности наркотиков детям надо говорить с детства.

Юлия Бражина, актриса

Я думаю, что это очень полезно, потому, что дети должны знать, что нужно отказаться от всего плохого, заниматься учебой. Поэтому, я думаю, посмотреть ему будет полезно, и интересно.

Борислав, зритель

Я думаю, что будет там очень увлекательно. Мама там очень красиво вышла.

После премьерного показа социальную короткометражку планируют презентовать в харьковских вузах, а затем она появится в сети интернет.

Источник

Потрясающий гол ударом почти с центра поля Столкновение Hyundai и Mercedes на Халтурина В Харькове проходит траурное шествие в память о жертвах Голодомора Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса В Лозовой соседи спасли детей из пылающего дома

Лента новостей