Исследование: украинцы мало интересуются политикой

Исследование: украинцы мало интересуются политикой

Интерес жителей Украины к политике вовсе не такой активный, как можно было бы предполагать. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Центра Разумкова, сообщает Интерфакс-Украина.

«Первое, что бросается в глаза — очень низкий интерес людей к политике. Они либо вообще не интересуются ею, либо мало интересуются, и меньше всего интересуется молодежь», — приводит агентство слова директора Центра Юрия Якименко.
Сегодня в Киеве он презентовал результаты социологического исследования, которое проводилось 22-27 сентября этого года во всех областях Украины (исключая неподконтрольные территории). Всего на вопросы социологов ответили 2008 человек.
Получены такие результаты: 60,3% опрошенных не интересуются политикой, 43,1% — не слишком интересуются, 17,2 % — не интересуются ею совсем.
Политика интересна 37,7% респондентов, очень интересна 5% и скорее интересна, чем не интересна — 32,7%. При этом 2% вообще не смогли ответить о своем отношении к политике.
Напомним сегодя в Одесской области мужчина убил сына, поспорив об украинской политике.

Источник

В Дании легализовали марихуану в рамках медицинского эксперимента ВАЗ врезался в столб — авария на проспекте Александровском Денис Олейник — игрок харьковского «Гелиоса» Потребности Харьковщины в монетах номиналом 50 копеек и 1 гривна удовлетворяются: в НБУ прокомментировали ситуацию с разменом денег для метрополитена Свитолина вылетела в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе

Лента новостей