21.09.2018 12:59

Исполком WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство

Исполком WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на своем заседании на Сейшельских островах принял решение о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщает Газета.ru.

В состав исполкома входят 12 человек, включая президента организации Крейга Риди.

Как сообщается, 9 из 12 членов исполкома проголосовали за восстановление РУСАДА, двое голосовали против и один воздержался.

Напомним, что РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 г. после того, как комиссия WADA опубликовала отчет о систематическом сокрытии со стороны РУСАДА положительных допинг-проб.

В рамках процесса восстановления РУСАДА в правах WADA составило дорожную карту, последними двумя пунктами которой, до недавнего времени не выполненными Россией, оставались признание доклада Ричарда Макларена о существовании в стране государственной допинг-системы, а также предоставление доступа к допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории.

На прошлой неделе комиссия по соответствию рекомендовала WADA восстановить на заседании исполкома на Сейшельских островах статус РУСАДА. В заявлении комиссии говорится, что Министерство спорта РФ в своем письме WADA признало проблемы с допингом.

Также стороны пришли к соглашению о том, что независимые эксперты получат доступ к пробам, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории.

Новости по теме: WADA лишило Россию возможности проводить международные соревнования

Читайте последние новости о санкциях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Лечение от бешенства по-харьковски. Дорогостоящие лекарства пострадавшие должны купить сами Захватчик почтового отделения освободил пятерых заложников, — полиция Глазирователи высокого качества Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности

Лента новостей