24.03.2018 13:35

Испания потребовала выдачи беглого главы Каталонии Пучдемона

Испания потребовала выдачи беглого главы Каталонии Пучдемона

Полиция Финляндии получила запрос Испании на выдачу бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона сообщает АР.

«Судья Верховного суда Испании обвинил 13 каталонских сепаратистских политиков, в том числе беглого Карлеса Пучдемона, в перевороте за их попытку объявить независимость от Испании», – говорится в сообщении.

Отметим, что Пучдемон 22 и 23 марта находился с визитом в Финляндии.

Судья Пабло Лларена опубликовал обвинительное заключение в пятницу, завершив четырехмесячное расследование событий прошлой осени. Пучдемона обвиняют в перевороте с целью объявить независимость Каталонии от Испании.

Согласно испанскому законодательству, ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Напомним, 1 марта парламент Каталонии восстановил на посту главы автономии Карлеса Пучдемона, который скрывается от правосудия в Бельгии. Однако это решение вызвало жесткое неприятие Мадрида, и Пучдемон отказался возглавить Каталонию, предложив вместо себя Санчеса.

Как известно, 1 октября 2017 г. в Каталонии прошел референдум о независимости провинции от Испании. За независимость высказались 90% участников референдума. Испанская полиция применила против участников акций за независимость Каталонии резиновые пули, в стычках пострадали более 1000 человек.

Еврокомиссия отказалась признать результаты референдума.

Испанский суд выдал международный ордер на арест Карлеса Пучдемона, бежавшего за границу.

Источник

Бездорожье на Сумской трассе. Когда дорожники обещают отремонтировать дорогу Харьков-Ахтырка? В «Металлисте 1925» ждут Эдмара на сборе в Турции В Харькове появились восемь новых площадок для выгула и дрессировки собак Cборная Украины по футболу прилетела в Харьков Американское доминирование в сноуборде на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей