29.08.2017 15:28

Иск по закупке «рюкзаков Авакова» отклонен судом

Иск по закупке «рюкзаков Авакова» отклонен судом

Судьи не пожелали признавать противоправными действия должностных лиц МВД при закупке тактических рюкзаков в феврале 2015 года.
УП пишет, что речь идет об иске, поданном ООО «Ибис», которое было участником торгов по закупке тактических рюкзаков для МВД. Дело о «рюкзаках Авакова» было открыто в 2015 году Генпрокуратурой. В 2016 году НАБУ получило доступ к счетам компании «Днипровенд», которую связывают с сыном Авакова.
Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хоздеятельности совершили растрату при закупке 6000 тактических рюкзаков.
По делу, в качестве третьих лиц, кроме победителей тендера на закупку ООО «Днипровенд» и ФЛП Лигачев, были привлечены проигравшие – ООО «Ибис», «Таллегпром» и компания из Хорватии «Kroko proizvodnia i razvoj».
Сообщается, что в суд, из третьих лиц, никто не явился, и коллегия судей во главе с председательствующим Евгением Абловым, судьей - Игорем Смолий и Павлом Григорьевич начала рассмотрение дела в «порядке письменного производства», в закрытом режиме, путем обмена корреспонденцией. 10 июля ООО «Ибис» получило отказ, в котором были отменены все ссылки истца на «выявленные ревизией недостатки» при закупке «рюкзаков Авакова», так как «последние, в целом, не свидетельствуют о допуске МВД Украины и/или комитетом по конкурсным торгам нарушений порядка обнародования информации о применении переговорной процедуры закупки и / или нарушений, которые повлияли на объективность определения победителей закупках».
Известно, что в феврале 2015 МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на закупку 5 тыс. рюкзаков стоимостью 14,49 тыс. грн и с ЧП Лигачов на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2, 1 млн. грн.

Источник

В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт» Нокаут за 20 секунд Уайлдер нокаутировал Ортиса Посадить дерево на Аллее мира или взять шефство над животным. Харьковчанам предлагают поучаствовать в новой социальной программе Во всех больницах появится электронная регистратура

Лента новостей