Искусственный интеллект снял свой первый видеоклип

Искусственный интеллект снял свой первый видеоклип

Все еще не переживаете о том, что в ближайшем будущем вашу работу смогут выполнять роботы, оставив вас не у дел? Тогда вот вам история, доказывающая, что искусственный интеллект скоро заменит даже тех, чьи профессии требуют творческого подхода.

На этот раз алгоритм, созданный компанией Intel, допустили к созданию спецэффектов для музыкального видео популярной в Китае поп-исполнительницы Крис Ли. Сначала художники-постановщики придумали концепцию клипа, сделали его раскадровку, а затем передали Intel. Уже там искусственный интеллект тщательно изучил лицо китайской исполнительницы, создал его подробный трехмерный макет и научился отслеживать его в реальном времени без всяких нанесенных на кожу маркеров и прочих устройств для трекинга.

В итоге ИИ совершенно самостоятельно накладывал всевозможные эффекты на отснятое лицо певицы. Например, проецировал на него различные изображения, отрисовывал мыльные пузыри, возникающие прямо из кожи исполнительницы, создавал тонкие струйки воды, повторяющие рельеф лица, и так далее. Готовая работа получилась вот такой:

Конечно, авторы клипа не ставили перед собой и искусственным интеллектом задачи добиться стопроцентного реализма изображения. Но даже в таких условиях результат поражает и заставляет задуматься, чего сможет добиться машина спустя каких-то 10 лет.

Источник

В Кременчуге упал вертолет, есть жертвы Итоги года: чем 2017 запомнился Харькову Под стражу за побег охраняемого. Суд арестовал конвоира Юдаева На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов Билл Гейтс пожертвовал $12 миллионов на разработку универсальной вакцины от гриппа

Лента новостей