«Искренне благодарен вам»: Зеленский встретился со Штайнмайером

«Искренне благодарен вам»: Зеленский встретился со Штайнмайером

Украинский президент в рамках рабочего визита в Японию провел переговоры с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

В Японии прошла встреча Владимира Зеленского с Франком-Вальтером Штайнмайером.

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе.

Президент Украины поблагодарил немецкого коллегу за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе, подчеркнув, что достижение мира в этом регионе Украины — безусловный приоритет для него и его команды.

Об этом информировали в пресс-службе Офиса президента Украины.

По словам Владимира Зеленского, Украина выполнила свою часть условий для возобновления работы «Нормандской четверки», и он надеется на проведение соответствующей встречи в ближайшее время.

«Достижение мира в Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины», — сказал глава Украины.

Напомним, что президент Штайнмайер ранее, будучи министром иностранных дел Германии, участвовал в переговорах по урегулированию донбасского конфликта. В начале этого месяца представители Киева согласовали в Минске «формулу Штайнмайера», представляющую собой план по выполнению Минских соглашений.

Источник

Замначальника харьковского университета Воздушных сил вышел под залог " Мы - г...но". Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер "Гелиоса" сказал, что его "просто сплавили" игроки команды В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа «Шахтер» объяснил, почему игроки и дети не надели футболки в поддержку воинов АТО Спортивное питание – ваше здоровье, сила и выносливость®

Лента новостей