08.12.2019 18:25

Иран разработал сбалансированный бюджет – благодаря финансовой помощи России

Иран разработал сбалансированный бюджет – благодаря финансовой помощи России

8 декабря президент Ирана Хассан Рухани заявил – в наступающем году его страна будет меньше зависеть от нефтяных доходов благодаря новому бюджету, разработанному с учетом противостояния деструктивным последствиям торгового эмбарго США, сообщает агентство Associated Press.

Иран живет в тисках экономического кризиса. США возобновили режим жестких санкций, блокирующих продажу Тегераном нефти за границу – это следствие решения президента Трампа о выходе из ядерной сделки Ирана с ведущими мировыми державами, заключенного в 2015 году.

«», - заявил на открытии сессии иранского парламента президент страны Хассан Рухани.

По его словам, проект бюджет обеспечивает адекватное противодействие «» со стороны США.

Рухани добавил, что Тегеран также получит от России $5 млрд. в виде займа, а работа по заключению соответствующего соглашения близится к завершению.

Бюджет предусматривает оказание дополнительной помощи и «ликвидацию трудностей», с которыми сталкиваются беднейшие слои населения путем масштабного субсидирования потребностей граждан в продовольствии и медицинской помощи.

Новый финансовый год в Иране начинается 20 марта - с наступлением Персидского Нового года. Годовой бюджет страны составит около $40 млрд., что примерно на 10% больше, чем в 2019 году. Бюджет необходимо было наращивать, поскольку текущий уровень инфляции в Иране достигает 40%.

Обсуждение законопроекта о бюджете в парламенте продлится до начала февраля. Затем главный финансовый документ государства должен утвердить Совет стражей конституции – только после этого он станет действующим законом.

СПРАВКА "2000":

Источник

В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Стрельба в "Агдаме" в ночь с четверга на пятницу. Подробности Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Боксеры-супертяжи устроили ругань во время дуэли взглядов

Лента новостей