Иран вызвал послов трех стран ЕС после теракта на военном параде

Иран вызвал послов трех стран ЕС после теракта на военном параде

МИД Ирана вызвал послов трёх стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе.

Иранские дипломаты выразили протест из-за того, что в этих странах укрываются участники группировок, устроивших теракт. Иран призвал экстрадировать преступников и их сообщников, передает IRNA.

«Это неприемлемо, что эти организации террористов, причастных к нападению, не числятся в списке террористических организаций Европейского Союза в связи с тем, что они не совершали террористических атак в Европе», – заявили в МИД Ирана.

Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя сепаратистская группировка «Аль-Ахвази», связанное с саудовским режимом.

Ранее сообщалось, что в Ахвазе произошел теракт во время парада, который проводился в память о погибших во время войны с Ираком в 1980-е годы. В один момент перед участниками парада и зрителями появились четверо мужчин, которые открыли по ним огонь. По последним данным, жертвами атаки стали 25 человек.

Новости мира: Глава МИД Ирана одобрил соглашение России и Турции по Идлибу

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В центре Харькова по улицам ходил полураздетый ребенок Уволенный Рахаев ждет, что руководство «Гелиоса» с ним объяснится Украинцам нет смысла выходить на пенсию в раннем возрасте — МВФ Четвертая годовщина начала харьковского Евромайдана: горожане вышли на мирную акцию к памятнику Шевченко Суд оставил антимайдановца «Тапаза» за решеткой

Лента новостей