Инцидент в Керченском проливе: Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков

Инцидент в Керченском проливе: Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков

МИД России направил ноты по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе, в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины.

В документе, направленном МИД РФ Украине и Международному трибуналу ООН по морскому праву (Гамбург), говорится, что в отношении 24 украинских моряков ведется уголовный процесс.

В связи с этим указаны возможности, имеющиеся в рамках уголовно-процессуального законодательства России, которые Украина может использовать для освобождения своих военных и кораблей.

«Одновременно в нотах подтверждена позиция Российской Федерации о том, что процедуры урегулирования споров, предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву, неприменимы к данной ситуации», — сообщили в российском МИД.

Источник

Польша хочет ввести налог на работников из Украины Бывший футболист киевского "Динамо" получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника Назван диагноз, из-за которого умер во сне 31-летний капитан "Фиорентины" На границе в Харьковской области нарушитель пытался дать взятку пограничникам Избили и ограбили. Преступление в Волчанском районе

Лента новостей