Информацию о поставках украинского оружия в Африку в АП назвали инсинуацией

Информацию о поставках украинского оружия в Африку в АП назвали инсинуацией

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что все обвинения Украины в поставках оружия в Южный Судан – это проявление конкуренции на оружейном рынке.
«Украина действительно является важным партнером на рынке вооружений. Я не делаю с этого никакой трагедии или сенсации... Этот вопрос, по моему мнению, связан, прежде всего, с некой конкуренцией на рынке вооружений... несколько недель назад были и обвинения в якобы привлечении Украины к развитию некоторых видов вооружений для Северной Кореи. Все это инсинуации, о которых через несколько дней забудут... В этом я вижу, возможно, какой-то заказ, но он и яйца выеденного не стоит, чтобы его комментировать», - цитируют УН комментарий Елисеева к заявлению Amnesty International о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан.
По его словам, в Украине надежная система государственного экспортного контроля и очень важно для страны, чтобы ее сотрудничество в сфере вооружений с другими странами проходило без нарушения резолюций Совбеза ООН и соответствовало международным нормам.
Напомним, танки и боеприпасы, находившиеся на захваченном пиратами сухогрузе Фаина, были закуплены в Украине Кенией для Южного Судана. Экс-глава «Укрспецэкспорта» заявил, что никогда не подписывал никаких оружейных контрактов с Южным Суданом.
Читайте в «2000» статью по теме: Лучше вооружать чужих, чем своих?

Источник

Нокаут за 40 секунд Тройное ДТП с участием инкассаторов на проспекте Науки Харьковчанин просит Порошенко создать открытый реестр педофилов В российском Екатеринбурге взорвали 230-метровую телебашню Донецкий "Шахтер" начал футбольный год в Харькове с разгромной победы

Лента новостей