Информацию о поставках украинского оружия в Африку в АП назвали инсинуацией

Информацию о поставках украинского оружия в Африку в АП назвали инсинуацией

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что все обвинения Украины в поставках оружия в Южный Судан – это проявление конкуренции на оружейном рынке.
«Украина действительно является важным партнером на рынке вооружений. Я не делаю с этого никакой трагедии или сенсации… Этот вопрос, по моему мнению, связан, прежде всего, с некой конкуренцией на рынке вооружений… несколько недель назад были и обвинения в якобы привлечении Украины к развитию некоторых видов вооружений для Северной Кореи. Все это инсинуации, о которых через несколько дней забудут… В этом я вижу, возможно, какой-то заказ, но он и яйца выеденного не стоит, чтобы его комментировать», — цитируют УН комментарий Елисеева к заявлению Amnesty International о причастности Украины к поставкам оружия в Южный Судан.
По его словам, в Украине надежная система государственного экспортного контроля и очень важно для страны, чтобы ее сотрудничество в сфере вооружений с другими странами проходило без нарушения резолюций Совбеза ООН и соответствовало международным нормам.
Напомним, танки и боеприпасы, находившиеся на захваченном пиратами сухогрузе Фаина, были закуплены в Украине Кенией для Южного Судана. Экс-глава «Укрспецэкспорта» заявил, что никогда не подписывал никаких оружейных контрактов с Южным Суданом.
Читайте в «2000» статью по теме: Лучше вооружать чужих, чем своих?

Источник

Смерть «атошника» в Харькове. Взрыв был настолько мощным, что помощь «экстренных служб» не понадобилась NASA опубликовало снимки астероида Фаэтон На Салтовке ВАЗ сбил пешехода «А где дорога?» Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят? Волна аварий в городе: как нечищеные дороги и пренебрежение правилами дорожного движения стали причиной увеличения ДТП в Харькове

Лента новостей