«Информационные войска» больше не подчиняются МинСтецю

«Информационные войска» больше не подчиняются МинСтецю

Рано или поздно приходит день, когда оперившиеся птенцы должны вылететь из гнезда. Еще 1 августа такой момент наступил для подразделения «Информационные войска», которое было создано при Мининформполитики в феврале 2015 года для борьбы с российской пропагандой.

Стороны, что бы ни говорили о них в обществе, не скрывают, что будут скучать друг по другу. «Спасибо ребятам из информационных войск за работу, — говорит все-еще-министр Юрий Стець. — Вы создали проект, который не раз и не два ставил на место российских пропагандистов. Проект, который одним из первых перешел в информационное наступление и заставил врага собираться на экстренные заседания и менять российское законодательство об интернете».

Координатор проекта Святослав Батов, в свою очередь, заявил о готовности и в дальнейшем, в качестве волонтерского проекта, «помогать государственным структурам, отстаивая информационный суверенитет Украины в социальных сетях, и в интернете в целом».

Даже интересно, как они теперь будут друг без друга. Ну, поживем — увидим.

Источник

Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли «Избавились от Крыма, пролили кровь на Донбассе»: Янукович прислал из России письмо-обращение Троллейбус №13 временно изменит маршрут Харьков скорбит. Горожане несут к месту кровавой трагедии цветы и лампадки, в мэрии обещают помочь пострадавшим и семьям погибших Звезды Национального балета едут в Харьков: Екатерина Кухар и Александр Стоянов с мировой премьерой!®

Лента новостей