«Интер» считает наказание Нацсовета незаконным и намерен идти в суд

«Интер» считает наказание Нацсовета незаконным и намерен идти в суд

Как я и предполагала, сегодняшняя история с вынесением предупреждения телеканалам «Интер» и СТБ за трансляцию советских фильмов с участием актеров из «черного» списка Минкульта не закончится. Только что пресс-служба «Интера» распространила вот такое заявление:

«Телеканал «Интер» считает необоснованным решение, которое сегодня принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания о применении к телеканалу «Интер» санкции за якобы нарушение Закона «О телевидении и радиовещании». На самом деле телеканалу было вынесено предупреждение за то, что транслировал любимые большинством телезрителей фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Москва слезам не верит». На каждый из этих фильмов уполномоченным государственным органом – Государственным комитетом по кинематографии – были выданы официальные разрешительные документы для телевизионного показа на территории Украины – государственные прокатные удостоверения. Несмотря на это, Нацсовет незаконно применил санкцию к телеканалу.

Принимая во внимание принятый Национальным советом прецедент – вынесенное предупреждение, «Интер» вынужден произвести в эфире замену фильмов, которые, по мнению Нацсовета, не разрешены к показу. При этом еще раз акцентируем внимание, что у телеканала есть все разрешительные документы на демонстрируемый продукт, в частности прокатные удостоверения, выданные Госкино. «Интер» будет добиваться в судебном порядке защиты интересов телеканала и своих зрителей».

А теперь представьте, что начнется, когда Нацсовет рассмотрит результаты еще двух проверок, назначенных по такому же поводу.

Источник

Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршрут На Салтовке горела многоэтажка: спасатели эвакуировали 30 человек «Металлист 1925» сыграл вничью с «Олимпией» На проспекте Героев Сталинграда Фольксваген протаранил ВАЗ Украина впервые будет представлена в скелетоне на Олимпиаде

Лента новостей