«Интер» проверят в связи с праздничным концертом 9 мая

«Интер» проверят в связи с праздничным концертом 9 мая

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию 10 мая назначил внеплановую проверку телеканала «Интер».

Проверка будет проведена в связи с обращением Службы безопасности Украины. В СБУ усмотрели признаки нарушения закона «О телевидении и радиовещании» в высказываниях ведущих концерта «Победа. Одна на всех», транслировавшегося «Интером» 9 мая.

По мнению СБУ, слова, произнесенные ведущими Анастасией Даугуле и Андреем Доманским, «дискредитируют современные процессы в государстве, связанные с декоммунизацией и становлением национальной идентичности».

Напомним, после того как в сети появился анонс концерта ко Дню Победы, в адрес телеканала посыпались угрозы от представителей радикально-националистических организаций. 9 мая радикалы попытались заблокировать канал, в одно из зданий телеканала бросили «коктейль Молотова».

Тем не менее праздничный эфир состоялся, и телеканал «Интер» 9 мая стал лидером украинского эфира по аудитории 18+. Программы, подготовленные ко Дню Победы, — телемарафон «Наша победа» и праздничный концерт — посмотрели 13 млн украинцев. На следующий день в Козине под Киевом произошли столкновения между полицией и радикалами, приехавшими громить дом совладельца канала Сергея Левочкина.

Новости о ситуации вокруг «Интера»: В ОБСЕ призвали расследовать попытку поджога «Интера»

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину Зачем нужна контекстная реклама для сайта? Казино Три Топора - лучший клуб для досуга "Озера" не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов Триумф немецких олимпийцев в двоеборье

Лента новостей