19.10.2018 22:43

"Интер" почтит память легендарного украинского футболиста документальным фильмом

16 октября не стало выдающегося футболиста и тренера Олега Базилевича. Чтобы почтить его память, сегодня телеканал «Интер» покажет документальный фильм «Олег Базилевич. Система футбола» производства «07 продакшн», снятый в 2013 году к юбилею спортсмена.

Олег Базилевич стал игроком киевского «Динамо» в 1957 году, когда ему было 19 лет. Этой команде он посвятил лучшие годы своей спортивной жизни. Как нападающий «бело-синих» Базилевич провел 161 матч и забил 53 гола, а также выиграл вместе с киевским футбольным клубом первые золотые медали в чемпионате СССР в 1961 году и второй на тот момент в истории клуба Кубок СССР в 1964. Как тренер вместе с Валерием Лобановским Базилевич возглавлял «Динамо Киев» с середины 1970-х. Об успехах команды и системе футбольной игры, разработанной во многом Олегом Базилевичем, рассказывает документальный проект телеканала «Интер».

В документальном проекте «Олег Базилевич. Система футбола» зрители увидят интервью Олега Петровича, а также уникальные фото и видеоматериалы из личного архива легендарного футболиста и тренера.

«Олег Базилевич обладал невероятным футбольным интеллектом. Он был человеком, который даже в чем-то опередил время, в котором жил, – говорит руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Его методика подготовки игроков давала немыслимые результаты. Успехи киевского «Динамо» 70-80-х годов прошлого века – это в том числе и его заслуга. В то время он громил признанных футбольных грандов. И самое главное – всегда оставался скромным и порядочным человеком, настоящим мастером своего дела».

Фильм «Олег Базилевич. Система футбола» выйдет на «Интере» сегодня в 23:00.

Источник

Главный тренер одесского "Черноморца" покинул команду, вернув клубу заработанные деньги В горсовете рассказали, когда подадут тепло в дома харьковчан, пострадавших в результате аварии на тепломагистрали Продажа электронных карт в харьковской "подземке": АМКУ зафиксировал нарушения законодательства В России подтвердили радиационный выброс над Уралом Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры "Красная сова"

Лента новостей