Интерпол отказался искать Януковича и его приближенных, подозревая политические преследования

Интерпол отказался искать Януковича и его приближенных, подозревая политические преследования

В Международной организации уголовной полиции (Интерпол) отказываются разыскивать бывшего президента Виктора Януковича и большинство чиновников из его окружения, против которых в Украине открыты уголовные производства. В организации подозревают признаки политического преследования. Об этом рассказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
По его словам, на данное время с розыска сняты Виктор Янукович, экс премьер-министр Николай Азаров, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко, передает «Гордон».
«Всех не назову, на практике большинство снято», — информировал Горбатюк.
О причинах, по которым это произошло, он сказал: в Интерполе видят признаки политического преследования в обвинениях, поскольку они выдвинуты во время смены власти в Украине.
Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявляли, что Интерпол игнорирует запросы о Януковиче.

Источник

Игровые автоматы Vulkan Pobeda мирового уровня Дело российского военного Агеева направили в суд На окружной в ДТП пострадал пешеход В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Самая тяжелая гонка внедорожников – соревнование в формате Rain Forest Challenge прошло под Харьковом

Лента новостей