29.09.2019 21:54

Интернет-магазин Rozetka готовится к закрытию

Интернет-магазин Rozetka готовится к закрытию

Один из крупнейших интернет-супермаркетов Украины Rozetka готовится остановить бизнес.

По мнению генерального директора Владислава Чечоткина, магазин готовится приостановить бизнес, поскольку полагает, что законы №1053-1 и №1073 «убьют десятки тысяч предпринимателей».

«Уже на следующей неделе Президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле — для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей», — написал Чечоткин на своей странице в Facebook.

Чечеткин заявил, что Rozetka категорически не поддерживает этот закон.

«Если будет доказано, что чек «неправильный», потребитель получит товар, приобретенный по этому чеку, бесплатно. В то же время «неправильный» означает — нет в базе публичной налоговой. Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек — они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в размере 250% и всегда, по каждой жалобе, 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя», — разъяснил Чечеткин.

Источник

ДТП на Сумской: пострадавших осмотрели киевские нейрохирурги, правоохранители ищут свидетелей трагедии Под Харьковом в автомобиле нашли оружие Столкновение двух автомобилей и сбитые пешеходы — ночное ДТП на Салтовке Шевченко взял Воронина в штаб сборной Украины по футболу Cвитолина и обезьяны

Лента новостей