Интернет-доступ не для всех: в Украине заметили частичную разблокировку Яндекса, Вконтакте и ТАСС

Интернет-доступ не для всех: в Украине заметили частичную разблокировку Яндекса, Вконтакте и ТАСС

Российские сайты и хостинги, заблокированные украинскими провайдерами, стали доступны некоторым интернет-пользователям. Об этом появились сообщения в соцсетях.

На хостинге YouTube размещено видео, автор которого показывает, что ему теперь доступны соцсеть «ВКонтакте», информация агентства РИА «Новости» и других ресурсов.

«Мы обзвонили провайдеров и операторов, на которых поступили жалобы, однако все они опровергли снятие блокировки. К примеру, в Dream line кратко ответили: закон Украины выполняют, а в «Воле» предположили, что всему виной может быть браузер», — пишет Обозреватель.

По данным издания, сегодня услуги интернета в Украине предоставляют около пяти тысяч провайдеров. Решение СНБО о блокировании российских ресурсов для украинских пользователей будет действовать до мая 2020 г.

Напомним, 17 мая 2017 г. президент Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против ООО «Мэйл.РУ Украина», которые предполагают, в частности, блокирование интернет-провайдерами доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Под санкции попали сервисы компании «Яндекс», а также новостные (и не только) ресурсы Российской Федерации.

Источник

Бывший футболист «Металлиста» Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения Кодеин в организме Алены Зайцевой и вопросы к автошколе, которая выдала ей водительское удостоверение: полиция отчиталась о результатах расследования Советы по выбору игрового клуба для настоящей игры онлайн? «Заколдованные» ворота В Харьковской области из ружья застрелился мужчина

Лента новостей