Инсульт, инфаркт, ожоги: какая медпомощь останется бесплатной

Инсульт, инфаркт, ожоги: какая медпомощь останется бесплатной

Среди медуслуг, за которые украинским пациентам не понадобиться платить, останутся неотложные состояния при инсульте и инфаркте, а также консультации у специалистов, если к ним направит семейный врач. Перечень случаев, когда медпомощь будет оказываться безвозмездно, обнародовал портал «Медпросвита».
Сообщается, что медреформа, начатая в Украине, предполагает оплату за медуслуги. Однако есть состояния, при которых она не потребуется. Это первичная помощь, паллиатив и неотложная помощь (поражение электрическим током, ожог, обморожение более II степени, сосудистое кровотечение, отравление, инсульт, инфаркт, отек легких, острая почечная недостаточность).

Относительно услуг узких специалистов (аллерголога, венеролога, кардиолога, мануального терапевта, логопеда, нейрохирурга, пульмонолога и других) не все просто.

«Услуги врачей будут бесплатными только в тех случаях, когда пациент получил направление от семейного врача. В противном случае, пациент платить по четкому тарифу, определенному государством», — отмечает издание.
Напомним, 43% украинцев заметили ухудшение медицины в стране.

Источник

Харьковчане просят отрегулировать двери в метро, чтобы они легко открывались Подари себе здоровый сон В Украине появился новый вид мошенничества в Instagram «Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые В Харькове поймали торговца психотропными препаратами

Лента новостей