Инструмент давления: у президента рассказали о подаче воды и транспорте в Крым

Инструмент давления: у президента рассказали о подаче воды и транспорте в Крым

Украина не пустит воду в Крым, пока полуостров снова не будет украинским, потому что это — в национальных интересах Украины. Об этом рассказала Тамила Ташева, заместитель постоянного представителя президента в Автономной республике Крым.
Подача Украиной воды в Крым упростила бы жизнь России, поэтому Украина на этой не пойдет, подчеркнула Ташева в интервью РБК-Украина.

На вопрос о том, стоит ли использовать водный ресурс как инструмент давления на агрессора, она ответила:

«Позиция государства – никакой воды до деоккупации. Мы говорим о национальных интересах. Территория Крыма оккупирована Россией, и согласно международному гуманитарному праву, вся ответственность за ситуацию лежит на стране-оккупанте».

Ташева признала, что в соответствии с международными нормами, Украина не должны «делать хуже проживающему там населению». Но населению воды хватает, отметила она.
«Не хватает для сельхозпредприятий, химических предприятий, военных баз и т.д. Поэтому мы говорим, что мы не должны упрощать жизнь государству-агрессору», — подчеркнула представитель президента Украины.

Также она высказалась и о желательности обеспечить со стороны Украины легальный транспорт до админлинии с Крымом.

Источник

Через сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО распространяли троян Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии Одесский судья-стрелок Буран пытался поранить себя авторучкой в суде МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар В Пятихатках машина врезалась в столб — водитель погиб

Лента новостей