19.07.2019 22:02

Иностранцев в Петербург будут пускать только с визой

Иностранцев в Петербург будут пускать только с визой

Иностранцы смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область только в случае оформления электронной визы. Сегодня своим указом ее ввел президент России Владимир Путин.

Визовый режим посещения области вводится с октября текущего года. Ее оформление будет электронным, а заняться им придется не позже, чем за 4 дня до запланированного приезда на Ленинградчину. Заявление о визе можно будет найти и заполнить на сайте российского МИДа.

«С 1 октября 2019 года въезд и выезд из России иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, может осуществляться на основе обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов», — гласит указ.

Виза будет выдаваться на срок 30 календарных дней максимум с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.

Список стран, жители которых должны будут оформлять визу, еще не утвержден.

Источник

Глава Укроборонпрома отказался уходить в отставку Драка после завершения игрового времени Юдаев объявлен в розыск Космическая станция Юнона передала фото облаков Юпитера ФК «Гелиос» уполномочен заявить

Лента новостей