23.09.2017 6:22

"Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове

На форум съехались представители более чем 30 стран мира, а 15 послов в том числе из Китая, США и Японии лично возглавили делегации. И приехали они не только разговаривать. Гости говорят, очень заинтересованы, установить новые международные связи и заключить контракты. Глава Харьковского региона Юлия Светличная отметила, что такое представительство на экономическом форуме - это лучший ответ всем, кто не видел будущего для экономики прифронтового города, для харьковской промышленности без России. Руководитель области привела такие данные: в прошлом году в развитие и модернизацию экономики Харьковщины было привлечено около 800 млн долларов .Еще свыше 650 млн долларов вложил бизнес - отечественные и иностранные инвесторы :

Юлия Светличная, глава ХОГА

Окрім дискусії фахової маємо ще і практичну складову плануємо сьогодні підписати контракти на суму майже 75 мільйонів доларів, які будуть залучені в реальний сектор економіки Харківщини також плануємо підписати сім меморандумів про співпрацю та налагодження по енергоефективності, науки, підтримки малого і середнього бізнесу.

Группа "DCH", которая традиционно является генеральным партнером и спонсором форума, в этом году также участвовала в подписании важных документов. Один из меморандумов, который был представлен на Харьковском форуме, касался стратегического партнерства завода "ХТЗ" и НТУ "ХПИ". Завод был в нынешнем году возрожден усилиями DCH как инвестора. Суть меморандума в том, что молодые специалисты выпускники “ХПИ" смогут проходить практику на заводе и будут внедрять новые модели тракторов в серийное производство:

Александр Ярославский, лидер группы "DCH"

Лидер, гигант украинского машиностроения запущен, более двух тысяч семей с зарплатой, казна с налогами с этого с предприятия, и наша следующая задача, с учетом того, что был полностью потерян рынок сбыта, - восстановить и увеличить. Досталось оно в состоянии ниже плинтуса, сегодня можно говорить о том, что более 700 тракторов с марта месяца произведено.

Андрей Коваль, генеральный директор ПАО "ХТЗ"

Клиенту что нужно, цена, качество и понимание перспектив -потому что никто не купит трактор, который для него является риском в будущем в плане приобретения запчастей и обновлений, наша задача показать стабильность, то что завод живет стабильно выпускает и двигается вперед.

До конца года завод "ХТЗ" планирует довести цифру выпущенных тракторов до тысячи штук.

Источник

Геращенко заявила, что Украина готова провести обмен 306 человек на 74 украинца Садовые арки для вьющихся растений и огородных культур Первая медаль Беларуси, и сразу золотая, на зимней Олимпиаде-2018 Путин заявил, что его пресс-секретарь "иногда несет пургу" Ученые рассказали о возможной причине таяния льдов в Антарктиде

Лента новостей