Индо-пакистанский конфликт: Лавров призвал страны урегулировать разногласия путем дипломатии

Индо-пакистанский конфликт: Лавров призвал страны урегулировать разногласия путем дипломатии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИДа Пакистана Шахом Махмудом Курейши обострение отношений между Нью-Дели и Исламабадом.

«Выражена готовность Москвы содействовать деэскалации напряженности и безальтернативность урегулирования любых разногласий между Исламабадом и Нью-Дели политико-дипломатическими средствами», — сообщает пресс-служба российского МИДа.

Лавров призвал все страны региона к соблюдению положений универсальных контртеррористических конвенций и сотрудничеству в деле их выполнения.

Отметим, что ранее Пакистан в качестве жеста доброй воли передал индийским дипломатам пилота сбитого истребителя ВВС Индии.

Отношения между странами обострились после атаки террориста-смертника на автоколонну индийских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что индо-пакистанский конфликт разгорается: две ядерные державы обменялись ударами. В связи с конфликтом украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Индию.

Пакистан против применения ядерного оружия в конфликте с Индией

Источник

Патрульный Приус столкнулся с Лексусом - авария на Салтовке Из-за аварии на тепломагистрали в Слободском районе 49 жилых домов остались без тепла и горячей воды ВИП Вулкан казино Нокаут за 20 секунд На Алексеевке после аварии загорелась иномарка. Подробности

Лента новостей