27.12.2017 20:55

Инвесторы спасли журнал «Бизнес»: кто, как и зачем?

Инвесторы спасли журнал «Бизнес»: кто, как и зачем?

С нового года журнал «Бизнес» снова будет выходить, несмотря на сообщения о его закрытии. Инвесторы спасли еженедельник и решили сделать из него коллективное медиа.

Соучредитель «Украинского Бизнес Хаба» Алексей Чуев рассказал «Интерфакс-Украина», как это будет осуществлено: «Есть ООО «Украинский Бизнес Хаб», его соучредители – мы с Владимиром Чеповым. Мы купили все авторские права на журнал «Бизнес». 70% в этой структуре продаем общественной организации «Украинская бизнес-ассоциация», она и будет владельцем журнала «Бизнес» на 70%».

Также он сообщил, что к проекту планируется привлечь 100 соинвесторов, а первоначальный взнос составит $10 тыс. Все инвесторы, по словам Чуева, будут перечислять деньги в фонд UBA, а большой бизнес никогда не будет зарабатывать на журнале.

Подробнее о цели реорганизации рассказал директор «Украинского Бизнес Хаба» Владимир Чеповой, который также является президентом UBA: это трансформация издания из СМИ в эффективное средство массового взаимодействия «белого» бизнеса с сетевой системой по всей стране. «Журнал «Бизнес превращается в коллективное деловое медиа по модели импакт-инвестирования, когда сотня украинских бизнесменов становится совладельцами журнала, что делает его реально независимым и крепким инструментом делового сообщества Украины», – заявил Чеповой.

Соинвесторами проекта «Украинский Бизнес Хаб» уже стали основатель концерна «Галнафтогаз» Виталий Антонов, основатель и совладелец «Первой частной пивоварни» Андрей Мацола, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарна, президент KTD GROUP Александр Громыко, владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко, основатель и глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, совладелец Chemical Elements Ukraine Илья Леоненко, основатель FGK Finantial Group Сергей Позняк.

Звучит очень хорошо, но таким ли радужным будет будущее «Бизнеса», если инвесторы начнут активно диктовать изданию информполитику? А они начнут Узнаем в новом году.

Источник

На Полтавском Шляхе столкнулись ВАЗ и Subaru Небезопасные места для отдыха. Почему результаты проверки пожаробезопасности в «Дафи» шокировали спасателей? Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому. Гассиев победил Дортикоса нокуатом, выбив за канаты ринга, и стал соперником Усика Виновен. Допинг проба «Б» подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ

Лента новостей