25.01.2018 22:15

Имитация смерти директора харьковского КП: в СБУ рассказали подробности спецоперации

Новость о смерти руководителя харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко появилась накануне в СМИ, кроме того, свои соболезнования семье погибшего выразили и городские чиновники. На сайте мэрии опубликовали информацию о том, что мужчина скоропостижно скончался на 46-м году жизни. Но уже через сутки в прокуратуре сообщили – совместно со Службой безопасности Украины предупредили заказное убийство директора одного из местных КП.

Владислав Абдула, нач. пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области:

Співробітники Управління СБУ в Харківській області отримали інформацію, що місцева мешканка підшукує у кримінальному середовищі виконавця для скоєння вбивстві колишнього чоловіка своєї доньки. За вчинення цього злочину жінка пропонувала грошову винагороду в розмірі 10 тисяч доларів США. в результаті спецоперації вдалося не тільки попередити вбивство, а й викрити зловмисницю. оперативники спецслужб ретельно. в усіх дрібницях зімітували вчинення злочину.

Женщину задержали «на горячем» — во время окончательного расчета за заказ. По данным прокуратуры, заказчицей стала 62-летняя харьковчанка – бывшая теща чиновника. Основным требованием заказа было совершить убийство в такой способ, чтобы смерть мужчины выглядела как естественная, например, от остановки сердца, рассказывают в прокуратуре. Досудебное расследование начато по статье «Умышленное убийство, содеянное на заказ и по предварительному сговору группой лиц»

Источник

Над оккупированным Донбассом запустили огромный флаг Украины на воздушных шариках Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда В Харьковской области ожидаются грозы и шквальный ветер — ГосЧС В Киеве машина из кортежа Порошенко сбила пешехода (видео) Землю накрыла магнитная буря

Лента новостей