Ильичевский суд признал невиновными обвиняемых по делу 2 мая

Ильичевский суд признал невиновными обвиняемых по делу 2 мая

Ильичевский (Черноморский) городской суд Одесской области признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 г. (на Греческой площади).

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В настоящее время продолжается зачитывание приговора. Суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей).

Напомним, 2 мая 2014 г. в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство погибло в Доме профсоюзов.

Правоохранительные органы начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Наиболее резонансное из них — о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между националистами и антимайдановцами.

Читайте в «2000» материал по теме: 2 мая: победителей не судят

Источник

Захват заложников в здании «Укрпочты»: в прокуратуре ждут результатов психиатрической экспертизы Геннадий Кернес подал электронную декларацию На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке Метель, гололед и снегопад. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Харькове Умер строитель, на которого упала балка в «Харьковском зоопарке»: прокуратура согласовала переквалификацию дела

Лента новостей