Ильичевский суд признал невиновными обвиняемых по делу 2 мая

Ильичевский суд признал невиновными обвиняемых по делу 2 мая

Ильичевский (Черноморский) городской суд Одесской области признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 г. (на Греческой площади).

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

В настоящее время продолжается зачитывание приговора. Суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей).

Напомним, 2 мая 2014 г. в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство погибло в Доме профсоюзов.

Правоохранительные органы начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Наиболее резонансное из них — о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между националистами и антимайдановцами.

Читайте в «2000» материал по теме: 2 мая: победителей не судят

Источник

Как арбитр Иванов над «Гелиосом» издевался Риск остаться без света, а иногда и без воды из-за воров. Харьковские энергетики говорят о большом количестве краж оборудования Засады и план «Перехват»: стало известно, как задержали угонщиков Lexus замглавы Нацполиции Определилилсь олимпийские чемпионы-2018 в мужском керлинге Тройное ДТП на окружной — один пострадавший

Лента новостей