02.04.2018 13:45

Илон Маск обеспечит интернетом всех

Илон Маск обеспечит интернетом всех

И как только Илону Маску удается успевать и шутки шутить, и с Facebook бороться, и спутники на орбиту запускать?

Федеральная комиссия по связи США одобрила заявку компании SpaceX на организацию спутникового ШПД-сервиса, что даст возможность обеспечить доступ к интернету жителям даже удаленных регионов с неразвитой инфраструктурой. За выдачу соответствующего разрешения SpaceX члены комиссии проголосовали единогласно.

Космические аппараты спутниковой системы SpaceX будет будут находиться на орбитах высотой 111-1325 км, а работать система будет в Кu- и Ка- диапазонах.

При этом компании разрешили вывести лишь половину аппаратов группировки - около 1600, посчитав, что для старта сервиса достаточно и такого количества спутников. Хотя в комиссии также отметили, что позже можно будет вернуться к вопросу изменения заявки, сообщает Spacenews.

За шесть лет SpaceX должна вывести на орбиту половину группировки, а на запуск второй половины дается еще три года.

SpaceX стала четвертой компанией, получившей разрешение комиссии на создание негеостационарной спутниковой системы для ШПД. Предыдущие три оператора продвинулись дальше в реализации своих планов. Самый вероятный конкурент компании Илона Маска - OneWeb - уже получил разрешение на систему из 720 аппаратов, и уже подал заявку на увеличение размера группировки до 1260 спутников.

Может, хотя бы после запуска спутников Маска в Украине нормально заработает 4G.

Источник

В Харькове мужчина у себя дома устроил наркопритон Казино Паутина и преимущества клуба Телескоп Хаббл сфотографировал галактику Колесо телеги В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных Россия не пускает грузовики из Харьковской области: в очереди около сотни машин

Лента новостей