12.10.2017 15:20

Из ЮАР в порт «Южный» вышли два судна с углем

Из ЮАР в порт «Южный» вышли два судна с углем

Седьмой по счету балкер с высокоэнергетическим углем из Южно-Африканской Республики идет в Украину.
«Мы активно готовимся к отопительному сезону, который вот-вот начнется. Уже седьмой балкер отправился в Украину, чтобы привезти дефицитного угля для отечественной энергетики. Теперь сразу два судна везут по 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций», - цитирует Сегодня сообщение пресс-службы ДТЭК.
Ожидается, что угольный транспорт появится в порту «Южный» не позднее 20 октября. В ДТЭК отметили, что, несмотря на продолжающиеся поставки импортных энергоносителей, компания энергично работает «над повышением украинской добычи и переоборудованием блоков ТЭС под украинское топливо».
Напомним, по словам экспертов, уголь из ЮАР некачественный, и по цене – вдвое дороже украинского. В 2014 году ЮАР отказалась от поставок угля в Украину. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, Украина в первом полугодии текущего года 80% угля закупила в России.

Источник

В Купянском районе в пожаре погибла женщина Двое днепровских полицейских ограбили воров вместо привлечения к ответственности Элина Свитолина вылетела в четвертьфинале Australian Open В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад Ведущий украинский теннисист начал новый сезон с победы в последний день 2017 года

Лента новостей