09.05.2018 15:27

Из Украины выдворены корреспонденты ведущих российских каналов

Из Украины выдворены корреспонденты ведущих российских каналов

Две российские журналистки принудительно высланы из Украины 9 мая. Их обвинили в желании тенденциозно осветить празднование Дня Победы.
«Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что специальные корреспонденты российских Первого канала и телеканала «Россия» командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне», — сообщает пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

Отмечается, что российские журналистки Валентина Соловьева и Ольга Юрьева хотели дискредитировать Украину снятыми видео.
«По замыслу российских пропагандистов, видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения», — уточняют в ведомстве.

При этом Соловьева выдворена в Россию, а ее коллега — в Казахстан. Обеим на три года запрещено въезжать в Украину.

Другие новости: За советскую символику в Украине задержаны 7 человек

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Удивительная развязка в выявлении чемпиона Грузии по футболу На окружной перевернулся автомобиль - водитель в больнице Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. Путин заявил, что его пресс-секретарь "иногда несет пургу"

Лента новостей