23.04.2018 13:44

Из-под подушки пациента больницы Фастова изъяли боевую гранату

Из-под подушки пациента больницы Фастова изъяли боевую гранату

У пациента терапевтического отделения горбольницы Фвстова (Киевская область) изъяли боевую гранату РГД-5 с запалом, которую он хранил под подушкой больничной койки.
Пресс-служба Нацполиции Фастова сообщает, об опасной находке полицию уведомили врачи медучреждения. Прибыв на место, правоохранители изъяли из-под подушки 44-летнего пациента терапевтического отделения больницы боевую гранату РГД-5 в снаряженном состоянии:
«Опасная находка направлена на экспертизу. По словам мужчины, который держал изъятое на больничной койке, граната не боевая, а привез он ее из зоны АТО. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», — говорится в сообщении.
Владелец боеприпаса задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, проводится досудебное расследование инцидента. Санкция статьи за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.
Напомним, в марте правоохранители изъяли у активистов Михомайдана боевые гранаты, коктейли Молотова и дымовые мины.
Экс-беркутовец, при задержании, бросил гранату в авто сотрудника СБУ.
В Черкассах неизвестные бросили две гранаты в производственное помещение предприятия «Фотоприбор».

Читайте последние новости Киева и области, и все о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове пропал ребенок (фото) Харьковский футбольный вратарь Сергей Литовченко может продолжить карьеру в Азербайджане Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо® От дореволюционных купцов до современных бизнесменов. В Харькове появился новый экскурсионный маршрут «Харьков предпринимательский» Футболист донецкого «Шахтера» Исмаили впервые вызван в сборную Бразилии

Лента новостей