22.08.2017 20:37

Из-под завалов в Италии спасены 7-месячный младенец и два его брата

В завалах обрушившегося от землетрясения дома на итальянском острове Искья найдены и спасены трое маленьких детей, младшему из которых всего 7 месяцев. Об этом сообщает The Guardian.

«Спасательные команды, работающие всю ночь и во вторник, освободили трех братьев, оказавшихся в обломках дома на итальянском острове Искья, после землетрясения магнитудой 4.0, в результате которого две женщины погибли, 39 человек ранены, один из них — тяжело», — сообщает издание.
Оно разместило видео с кадрами высвобождения детей из-под руин. Уточняется, что они провели под обломками около 15 часов. Все это время пожарные и спасатели разговаривали с мальчиками.
Их отец рассказал, что ночью во время землетрясений рухнул весь второй этаж их дома. Два старших брата — 8 и 11 лет — спрятались под кроватью комнате, младший был в манеже на кухне, а их мать — в ванной. После обрушения дома матери удалось спастись через окно. Отец вместе с спасателями разгребал завалы.
Первым удалось достать испод обломков семимесячного Паскуале, за ним — среднего брата Маттиаса. Одиннадцатилетний Чиро дольше всех ждал помощи. Когда последний брат был спасен, люди разразились криками «браво» и аплодисментами в адрес спасателей.
Врачи госпиталя, куда были отвезены мальчики, сообщили, что состояние каждого из них вне опасности, хотя у старших — обезвоживание организма, у Чиро — перелом ноги.
Видео их освобождения из-под руин показали все ведущие телеканалы страны.
Напомним, 22 августа, произошло землетрясение на итальянском острове Искья возле Неаполя. Сообщалось, что Двое детей в Италии оставались под завалами.
Всего в результате землетрясения на Искье более 2,5 тысячи человек лишились жилья.

Источник

В Харькове рецидивист, который убил мужчину за самогон, сел за решетку Два харьковчанина производили наркотики в лесополосе Что будет с ценами в Украине в этом году: прогноз от Нацбанка Массовая драка на льду российских и китайских хоккеистов Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат

Лента новостей