Из-под завалов в Италии спасены семимесячный младенец и два его брата

В завалах обрушившегося от землетрясения дома на итальянском острове Искья найдены и спасены трое маленьких детей, младшему из которых всего семь месяцев. Об этом информирует британская газета The Guardian.

«Спасательные команды, работающие всю ночь и во вторник, вызволили трех братьев, оказавшихся под обломками дома на итальянском острове Искья после землетрясения магнитудой 4,0, в результате которого две женщины погибли, 39 человек ранены, один из них — тяжело», — говорится в сообщении.

На сайте издания размещено видео, на котором запечатлен процесс высвобождения детей из-под руин. Уточняется, что они провели под завалами около 15 часов. Все это время пожарные и спасатели разговаривали со старшими мальчиками.

Их отец рассказал, что ночью во время землетрясений рухнул весь второй этаж их дома. Старшие дети — восьми и одиннадцати лет — спрятались под кроватью в комнате, младший был в манеже на кухне, а их мать — в ванной. После обрушения здания женщине удалось выбраться через окно. Отец вместе с спасателями разгребал завалы.

Первым достали из-под обломков семимесячного Паскуале, за ним — среднего брата Маттиаса. Одиннадцатилетний Чиро дольше всех ждал помощи. Когда и он наконец оказался извлечен из каменного плена, люди разразились криками «браво» и устроили овации спасателям.

Врачи госпиталя, куда доставили мальчиков, сообщили, что все они вне опасности, хотя у обоих старших — обезвоживание организма, а у Чиро к тому же перелом ноги.

Видео их освобождения из-под руин показали все ведущие телеканалы страны.

Напомним, 22 августа произошло землетрясение на итальянском острове Искья возле Неаполя. Ранее сообщалось, что двое детей еще остаются под завалами.
Всего в результате землетрясения на Искье более 2,5 тысячи человек лишились жилья.

Источник

Благоустроенные микрорайны, поддержка молодых семей и участников АТО. "Жилстрой-1" рассказал о ходе работ на своих объектах СБУ выложила инструкцию по защите от повторной кибератаки В донецком "Шахтере" появился нигерийский нападающий Прическа помешала забросить мяч в кольцо В воскресенье в Харьковской области пройдут выборы глав и депутатов в территориальные общины

Лента новостей