24.05.2019 11:24

Из Йокогамы по Транссибу: первый транзитный груз пошел из Японии в Европу ускоренным путем

Из Йокогамы по Транссибу: первый транзитный груз пошел из Японии в Европу ускоренным путем

Транспортной группой Fesco и холдингом РЖД начаты грузоперевозки на постоянной основе из японских портов по Транссибирской магистрали в Европу.

О том, что из Японии по российскому Транссибу был накануне отправлен не тестовый, а первый постоянный груз поведал замминистра транспорта РФ Владимир Токарев.

«Надеюсь, что мы сможем заинтересовать японский бизнес, и он увидит, что Транссиб является конкурентоспособным и возить по нему грузы – это гораздо быстрее, дешевле, комфортнее и безопаснее», — резюмировал Токарев.

В перспективе время доставки грузов по Транссибу будет занимать до двадцати дней, что более, чем в два раза быстрее, чем морем.

В порту Владивостока грузы из Японии перемещают на фитинговую платформу и по железной дороге отправляют на белорусский Брест, где его перегружают на платформу европейских партнеров для отправки во Вроцлав.

порт Владивосток

Источник

Гол по непостижимой траектории В Нововодолажском районе горел жилой дом На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход В Великобритании разбился самолет, двое человек погибли Незабываемый детский праздник – услуги профессионалов

Лента новостей