Из-за скандала с репортером CNN Белый дом ввел новые правила пресс-конференций

Из-за скандала с репортером CNN Белый дом ввел новые правила пресс-конференций

Каждый решает проблему по-своему. Белый дом вот, например, решил бороться с неугодными Трампу журналистами простым способом – ограничить их в возможностях. Отныне журналисты, освещающие работу администрации президента США, должны на пресс-конференциях ограничиваться одним вопросом. Это и другие правила перечислены в письме репортеру CNN Джиму Акосте о восстановлении его пропуска в Белый дом.

Задав один вопрос, журналисты должны уступить слово коллегам и отдать микрофон сотруднику Белого дома. Задать уточняющий вопрос репортеры могут только с позволения президента или другого чиновника, дающего пресс-конференцию, сказано в письме.

Правила были сформулированы по итогам переписки Белого дома с CNN. Чиновники утверждали, что на пресс-конференции 7 ноября Акоста нарушил «базовые, общепринятые практики»; в CNN отвечали, что их не существует.

Ну, компромисс, и на том спасибо.

Источник

В Новобаварском районе задержали наркозакладчика Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Свитолина, проиграв первый сет, победила соперницу, снявшуюся из-за травмы На улице Чернышевской патрульные задержали наркокурьера В Холодногорском районе ограбили иностранца

Лента новостей