11.05.2018 11:34

Из-за санкций США российский миллиардер Дерипаска отказался от трех самолетов

Из-за санкций США российский миллиардер Дерипаска отказался от трех самолетов

Попавший в санкционный список глава «РусАл» российский миллиардер Олег Дерипаска более не может содержать, взятые в лизинг, три реактивных самолета.
Reuters пишет, алюминиевый российский магнат Олег Дерипаска вернул, находящиеся в лизинге, три частных реактивных самолета Gulfstream G550, так как американские санкции сделали невозможным их использование. Известно, что два из трех авиасудов выставлены на продажу по 29,95 млн долл каждое. В компании Freestream, которая занимается их продажей, рассказали, что один из самолетов был взят в лизинг у Credit Suisse, второй – у Raiffeisen, подконтрольными Дерипаске компаниями.
Напомним, Минфин США 6 апреля ввел в действие санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников (в число которых вошел миллиардер Олег Дерипаска), а так же 12 российских компаний.
В компании «РусАл», принадлежащей Олегу Дерипаске заговорили о возможности технического дефолта из-за санкций.
Акции компании «РусАл», которая производит 6% мирового алюминия, упали до исторического минимума.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Доверьте свой дом настоящим специалистам Товары для мужчин На Харьковщине возле воинской части обнаружили беспилотник Шедевральный гол ударом скорпиона Оздоровление Бинбанка по инициативе Микаила Шишханова

Лента новостей