22.01.2018 2:54

Из-за разгрома храма в Симферополе российскими силовиками УПЦ КП обратилась в Европейский суд

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохранители опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, вывезли имущество и применили рукоприкладство к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту. Об этом он рассказал в комментарии Крим.Реалии.

«Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его … События в августе, еще больше сплотили громаду, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут в церковь. Я благодарю Бога за все », — отметил владыка Климент.

В конце августа российские судебные исполнители при поддержке силовиков вывезли собственность из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и фактически лишили прихожан возможности собираться на богослужения.

Когда вывозили вещи, к архиепископу Клименту применили силу, выломав руку, и не пустили его в храм. Он потребовал от ФСБ — проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

После аннексии Крыма подконтрольные Кремлю власти захватили часть зданий Крымской епархии УПЦ КП и провели конкурс на аренду части помещений церкви.

Источник

24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения В Харькове протестовали против законопроекта о расширении полномочий бойцов Нацгвардии Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным «Металлист 1925» представил двух бразильских новичков Трамвай №1 несколько часов не будет ходить

Лента новостей