05.12.2019 11:34

Из-за пожара в Одессе объявлено два дня траура

Из-за пожара в Одессе объявлено два дня траура

5 и 6 декабря в Одессе объявлены траурными днями из-за пожара на Троицкой.

Данные о количестве пострадавших в пожаре в здании по Троицкой, 25, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, остаются противоречивыми.

Об этом сообщает Таймер.

Пожар возник около 11:00 4 декабря: вызов в ГСЧС поступил в 11:13. По словам студентов колледжа, пожар возник в учительской на третьем этаже, и быстро распространился на четвёртый и пятый этажи здания. По предварительной информации, возгорание произошло из–за того, что в здании активно пользовались электронагревательными приборами: именно один из них и стал эпицентром пожара. По официальным данным, причиной стал неисправный удлинитель.

Противопожарная сигнализация не сработала, не проводилось и централизованной эвакуации. Локализовать огонь удалось лишь к 14:18.

На вечер 4 декабря было известно об 1 погибшей - 17-летней студентке Ксении Бабенко. Анна Бордюк находится в ГКБ №1 в тяжёлом состоянии. Всего в больницы попало 25 человек: шестеро пожарных, 15 студентов и четверо преподавателей колледжа.

Остаются противоречивыми данные о количестве тех, кого не нашли спасатели, и кто не вышел на связь: от 6 до 15 человек.

Распоряжением городского головы Одессы 5 и 6 декабря объявлены днями траура.

Страшный пожар в одесской гостинице: восемь погибших

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Рубан с главарями «ДНР» готовил теракты в центре Киева - глава СБУ Количество заболевших гриппом и ОРВИ на Харьковщине растет В Никополе произошла стрельба на сессии горсовета Стало известно, сколько харьковчане уплатили налогов на оборону Рекордные сроки санации Бинбанка

Лента новостей