26.11.2018 13:36

Из-за введения военного положения Украина может лишиться транша МВФ

Из-за введения военного положения Украина может лишиться транша МВФ

3,9 млрд долларов от МВФ может не получить Украина в случае введения военного положения. О том, что во время действия военного положения останавливается внешняя финансовая помощь государству, неоднократно заявлял Петр Порошенко.

«Жертвой военного положения может стать новая 14-месячная программа финансирования МВФ на $3,9 млрд. Напомним, Украина выполнила основные условия подписания данной программы, в том числе, повысила цены на газ для населения с 1 ноября и приняла госбюджет на будущий год 23 ноября с минимальным увеличением социальных стандартов, — пишет Укррудпром. — Предполагалось, что программа будет утверждена во второй декаде декабря, а первый транш кредита размером $1,5 мог поступить на счет НБУ еще до конца года».

Издание напоминает, что Петр Порошенко, начиная с 2014 года, не раз говорил, что на время действия военного положения останавливается вся внешняя финансовая помощь.

Источник

В Харьковской области Северский Донец вышел из берегов В Мерефе бунтуют льготники: требуют вернуть бесплатный проезд В Украине уже более 4 тысяч электромобилей Боксер, нокаутированный в чемпионском бою, срочно госпитализирован Из-за сообщения о взрывчатке эвакуировали персонал и пассажиров метро

Лента новостей