26.11.2018 13:36

Из-за введения военного положения Украина может лишиться транша МВФ

Из-за введения военного положения Украина может лишиться транша МВФ

3,9 млрд долларов от МВФ может не получить Украина в случае введения военного положения. О том, что во время действия военного положения останавливается внешняя финансовая помощь государству, неоднократно заявлял Петр Порошенко.

«Жертвой военного положения может стать новая 14-месячная программа финансирования МВФ на $3,9 млрд. Напомним, Украина выполнила основные условия подписания данной программы, в том числе, повысила цены на газ для населения с 1 ноября и приняла госбюджет на будущий год 23 ноября с минимальным увеличением социальных стандартов, — пишет Укррудпром. — Предполагалось, что программа будет утверждена во второй декаде декабря, а первый транш кредита размером $1,5 мог поступить на счет НБУ еще до конца года».

Издание напоминает, что Петр Порошенко, начиная с 2014 года, не раз говорил, что на время действия военного положения останавливается вся внешняя финансовая помощь.

Источник

Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства "Не надейтесь". Ярославский прокомментировал информацию о возможном закрытии аэропорта "Харьков" На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода Бессовестный гол В России оштрафовали Telegram за отказ предоставлять данные ФСБ

Лента новостей