05.10.2017 20:54

Из законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о минских соглашениях

Из законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о минских соглашениях

По рекомендации комитета Верховной Рады по безопасности и обороне из предложенного президентом Украины Петром Порошенко законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о минских соглашениях.

Об этом 5 октября сообщил ТАСС.

Следует отметить, что минские соглашения изначально упоминались в президентском законопроекте только один раз — в седьмой статье документа, где речь шла о «приоритетности выполнения пунктов по безопасности минского протокола от 5 сентября 2014 года, минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года с целью создания необходимых условий для политического урегулирования».

Нардепов не устроило, что минские соглашения придется выполнять, если привязать их к закону Украины.

В Раде предложили альтернативный вариант — в трактовке ситуации в Донбассе опираться на решения Совета безопасности ООН.

По словам полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Дениса Пушилина представленный Порошенко законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и блокирует переговорный процесс. Кроме того, предоставление президенту Украины права на использование Вооруженных сил в Донбассе только усилит противостояние, еще больше отдалив непризнанные республики от Киева. Того же мнения придерживается представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Читайте в «2000» публикацию по теме: Чего ожидать от закона о реинтеграции Донбасса?

Источник

Психологи назвали факторы, влияющие на развод Сегодня на Донбассе завершается АТО. После начала ООС въезд на территорию ОРДЛО ограничат Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для украинцев На харьковском вокзале задержали женщину, которая везла психотропы из России Зверская расправа над собакой. В Харькове хозяева заказали убийство домашнего питомца

Лента новостей