28.08.2017 19:10

Из грязи в князи: Макрон взял приютского пса

Из грязи в князи: Макрон взял приютского пса

В Елисейскойм дворце на этом викенде появился новый обитатель, а у Франции соответственно — «Первый пес». Им стал новый любимец президентской четы — метис лабюрадора и грифона, который до этого был питомцем собачьего приюта. Об этом сообщает AFP.

«В соответствии с проверенной временем французской президентской традицией Эммануэль Макрон дал стране «Первую собаку». 39-летний президент и его жена Бриджит на этих выходных взяли пса, которого назвали Немо в честь капитана классической научной фантастики Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», — отмечает агентство.
Уточняется, что возраст Немо — от одного до двух лет. Уже в понедельник бывший обитатель приюта для брошенных четвероногих в красном воротничке гарцевал по елисейским газонам под наблюдением лакеев в сюртуках.

Отмечается, что у большинства президентов Франции, в том числе и у предшественника Макрона Франсуа Оланда, были собаки породы лабрадор, за исключением Шарля де Голля, любимцем которого был маленький корги, подаренный королевой Великобритании Елизаветой.
напомним, ранее о президентстских терьерах "2000" писала в материале Собака лучше, чем жена.

Источник

В харьковском метро ищут взрывчатку. Закрыты четыре станции Освобождение заложников, штурм автобуса с преступниками и демонстрация выносливости. В Харькове прошли соревнования среди будущих спецназовцев В центре Харькова не разминулись Volkswagen и ВАЗ На Академика Павлова грузовик сбил велосипедиста Детали на все случаи жизни

Лента новостей