07.05.2018 21:46

Изюмский Ленин уйдет с молотка: 522,5 тыс. грн — раз

Изюмский Ленин уйдет с молотка: 522,5 тыс. грн  — раз

Памятник вождю мирового пролетариата, демонтированный в 2014 г. в Изюме Харьковской области, будет продан. Он выставлен на аукцион в системе ProZorro, стартовая цена составляет 522,5 тыс. грн.

«Бывший памятник В.И. Ленину, который находится в демонтированном состоянии. Скульптура отлита из бронзы творческим объединением «Художник» г. Киев. Высота скульптуры в полный рост — 3,75 м. Надпись на памятнике отсутствует», — говорится в описании лота.

Известно также, что монумент бронзовый, его вес — полторы тонны. Предложения по его покупке принимаются до 16 мая, на следующий день состоится аукцион, на котором критерием выбора победителя станет предложенная цена.

Напомним, в Изюме снесли памятник Ленину.

Другие новости: Ленин жив: он стал «митрополитом» в Житомире

Врешь, не убьешь: в Киеве обнаружили памятник Ленину

Читайте последние новости о ситуации в Украине и в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Во время соревнований по картингу подрались гонщики В Харькове задержаны похитители иностранных номеров Гассиев — Влодарчик. Нокаут. Определен последний четвертьфиналист Всемирной боксерской суперсерии Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? Под Харьковом в автомобиле нашли оружие

Лента новостей