17.10.2017 20:46

Израиль ускорит прием беженцев из безопасной Украины

Израиль ускорит прием беженцев из безопасной Украины

Получение Украиной в Израиле статуса «безопасное государство» положительно отразиться на скорости предоставления израильского убежища для граждан, бегущих из родной страны, передает DW.
Сообщается, что количество заявлений от беженцев из Украины в Израиле растет. Сейчас оно достигает 15 тысяч, и только с начала этого года семь тысяч граждан Украины попросили у Израиля убежища.
«Если раньше проверка каждого заявления могла длиться несколько лет, то теперь из-за статуса «безопасной» страны этот процесс продлится всего недели. Соответственно, можно будет значительно быстрее депортировать в Украину лиц, которым отказали в предоставлении статуса беженца», — пишет издание.
Однако будут свои особенности при рассмотрении дел выходцев из двух областей Украины — Луганской и Донецкой. У таких беженцев будет особый статус, они не причисляются к прибывшим из безопасной страны, их заявления будут рассматриваться по индивидуальным правилам.
Напомним, для посещения Израиля украинским гражданам не нужна виза, а в августе Украина и Израиль вели переговоры и об отмене мобильного роуминга.

Источник

Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию Лоукостер Wizz Air начал летать из Харькова в Австрию и Польшу Появилось видео из раздевалки "Баварии" празднования досрочного чемпионства Гол прямым ударом с углового

Лента новостей