31.10.2019 11:24

Израиль приостанавливает дипломатическую миссию в Украине

Израиль приостанавливает дипломатическую миссию в Украине

Израильские дипломаты приняли решение о приостановке дипломатической миссии в Украине.

По мнению сотрудников диппредставительств, «жизненным интересам государства Израиль нанесен ущерб».

Информация об этом опубликована в социальной сети на странице посольства Израиля в Украине.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, согласованные и подписанные Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, меняющую протокол, который действовал на протяжении нескольких десятилетий, мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права войти в посольство/консульство. Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как предпринять вышеуказанные меры», — сказано в сообщении, в заключение которого дипломаты выразили надежду, что этот кризис будет разрешен в кратчайшие сроки.

Справка «2000»

Как поясняется в ряде СМИ, нередко со ссылкой на профсоюзные организации, израильские дипломаты прибегли к забастовке, протестуя против решения отечественного минфина обложить налогом ранее свободные от этого представительские расходы дипломатов, не подкрепленные соответствующими чеками (по другим сведениям — надбавки к зарплатам сотрудников, работающих за рубежом).

Напомним, это не первый случай, когда недовольные дипломаты Израиля объявляют забастовку по всей планете. Так, на нашем сайте девять лет назад сообщалось о таком прецеденте: в июле 2010 г. израильские дипломаты бастовали, требуя повышения заработной платы. Акция заключалась в том, что сотрудники МИДа Израиля и зарубежных миссий присутствовали на рабочих местах, но отказывались заниматься подготовкой (в том числе протокольной) как зарубежных визитов израильских официальных лиц, так и визитов иностранных официальных лиц в Израиль. При этом мидовцы «демонстративно ходили на службу в джинсах и шлепанцах».

Источник

За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста В части домов шести районов Харькова временно отключили воду В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера За попытку дать взятку прокурору жительница Зачепиловки может попасть за решетку

Лента новостей