Израиль отреагировал на антисемитские граффити в Одессе

Израиль отреагировал на антисемитские граффити в Одессе

Израиль отреагировал на сообщение об антисемитских граффити, сделанных в Одессе. МИД страны сообщил, что ожидает от Украины привлечения виноватых к ответственности и искоренения такого вандализма с националистическим уклоном как явления.

«Вчера в Одессе на еврейских объектах были обнаружены надписи антисемитского содержания. Израиль с беспокойством отмечает эти проявления антисемитизма и ожидает, что правительство Украины примет самые решительные меры для искоренения этого явления и привлечения виновных к ответственности», — говорится тексте заявления.

Напомним, ранее в Одессе появился целый ряд антисемитских надписей.

«Новогодними пожеланиями украсили вчера в Одессе еврейские объекты. На Музее Холокоста неизвестные граждане написали «Первый тост за Холокост», а на воротах синагоги изобразили известный слоган времен Холокоста: «Вон ж_дов. Украина для украинцев», — сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Источник

Болельщики попали бутылкой в голову вратарю Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры "Красная сова" «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской В Валковском районе в полицию сдали оружие В Холодногорском районе ночью горел автомобиль

Лента новостей