Израиль атаковал «иранские цели» в Сирии

Израиль атаковал «иранские цели» в Сирии

Израиль нанес мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии после того, как был сбит израильский истребитель F-16, сообщает агентство Reuters в субботу, 10 февраля.

Целью ударов стали системы управления, которые направляли дрон. Подразделения ПВО Сирии, в свою очередь, открыли массированный огонь по самолетам, после чего истребитель F-16 разбился, упав на территории Израиля. Двое пилотов катапультировались и были госпитализированы, один из них получил тяжелые травмы.

По словам израильских военных, были атакованы 12 целей, в том числе три зенитных ракетных дивизиона и четыре военные иранские цели в Сирии.

Напомним, Израиль закрыл часть воздушного пространства страны после того, как с территории Сирии был сбит самолет Военно-воздушных сил Израиля.

Источник

На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом Из канализации в Лондоне извлекли гигантскую глыбу жира Гол ударом через себя в компенсированное время Какой штраф "светит" за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы

Лента новостей