Израильское поселение на Голанах назовут в честь Трампа

Израильское поселение на Голанах назовут в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что назовет в честь президента США Дональда Трампа один из населенных пунктов на Голанских высотах.

«Продолжаю путешествовать с семьей по Голанским высотам. В честь президента Трампа, который признал суверенитет Израиля над Голанами, я назову поселение», — написал Нетаньяху в Twitter.

Напомним, 25 марта американский лидер Дональд Трамп в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Ранее, в декабре 2017 г., Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Справка «2000»

Голанские высоты, в прошлом часть Сирии, были захвачены Израилем в 1967 г. в ходе Шестидневной войны. В 1981 г. израильский парламент принял закон о Голанских высотах, в котором в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над двумя третями этой территории. Решение было признано ООН недействительным, что нашло отражение в резолюции 497 Совета Безопасности 17 декабря 1981 г.

Источник

Воскресенье в Харькове будет теплым, но дождливым Британка создает игрушки с прахом умерших На выходных в Харькове снова горели автомобили На Бурсацком спуске временно ограничат движение транспорта На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода

Лента новостей